Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловские чиновники объяснили, в какие холода дети могут не ходить в школу

Если школьники пришли на уроки даже в холода, то с ними обязаны провести занятия
Если школьники пришли на уроки даже в холода, то с ними обязаны провести занятия

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 января, ФедералПресс. Родители могут сами оставить ребенка дома, если решат, что погода на улице слишком холодная для него.

Представители министерства образования и молодежной политики Свердловской области пояснили, при какой именно погоде ученики школ могут пропустить занятия в образовательном учреждении в зимний период.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, учащиеся начальной школы (с 1 по 4 класс), могут остаться дома, если температура воздуха на улице опустилась до -28 градусов без ветра или до -25 градусов с ветром, достигающим скорости не менее 4 метров в секунду.

Ученики 5-9 классов могут не прийти в школу при похолодании до -30 градусов по Цельсию или до -28 градусов при выветренной погоде. Учащиеся 10-11 классов имеют право пропускать школьные занятия при температуре от -32 градусов и ниже или при -30 градусах мороза с ветром.

При этом с теми школьниками, которые все же пришли на уроки в холода, занятия должны быть проведены.

В случае похолодания родители могут самостоятельно оставить своего ребенка дома, если решат, что на улице слишком морозно. В этом случае они обязаны уведомить о своем решении классного руководителя.

Напомним, что из-за похолодания, наступившего на Среднем Урале в начале этой недели, школьникам региона начали отменять занятия. Синоптики прогнозировали, что температура воздуха в области может упасть до -36 градусов.

Фото: Полина Зиновьева / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1