Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Кравцов доложил Путину о переводе школ в онлайн

Кравцов доложил Путину о переводе школ в онлайн
Кравцов доложил Путину о переводе школ в онлайн

МОСКВА, 12 января, ФедералПресс. Президент Владимир Путин обсудил с министром просвещения Сергеем Кравцовым тему применения в российских школах дистанционного формата обучения.

Реализация дистанционного формата обучения в учебных заведениях является актуальной. Переход к нему был запущен весной 2020 года в связи с пандемией коронавируса. Это было необходимо для сохранения здоровья учителей и ребят. К концу этого года государство намерено обеспечить все школы скоростным интернетом. Министр в ходе встречи с российским лидером доложил о том, как продвигается работа в этом направлении.

«Мы уже создали цифровую образовательную среду, которая дополняет традиционное обучение, отвечает на вызовы и усиливает классическое образование. Цифровая образовательная среда включает отечественную систему видеоконференцсвязи, чтобы отказаться от зарубежных аналогов, отечественную социальную сеть для общения учеников, родителей, учителей. Весь контент в цифровой образовательной среде проверен, соответствует федеральным государственным стандартам и проверяется экспертами», – рассказал Кравцов.

Также министр озвучил задачи ведомства на 2024 год. Первой является строительство образовательных организаций. В 2021 году было построено 828 детсадов, в этом планируют сдать 767 таких учреждений. Кроме того, в стране появилось 277 новых школ. С этого года стартует проект на ближайшие четыре года по строительству 1910 школ на 1 миллион 200 тысяч новых мест.

Кравцов признал, что 2020 год стал особенно сложным для учителей, но они справились с поставленными задачами.

«В прошлом году снизили бюрократическую отчетность для учителей. Вам неоднократно об этом говорили учителя, сегодня определили вместе с Рособрнадзором минимальный перечень документов, который должен заполнить учитель, остальные бумажки отвлекать не должны», – отметил министр.

Далее Кравцов рассказал о единой системе подготовки педагогических работников. По его словам, ее начали воплощать в жизнь с этого года.

Путин поднял тему выплаты учителям денег за классное руководство. Министр доложил, что с 1 сентября 810 тысяч классных руководителей в школах получают эти средства. При этом он уточнил, что проблема с выплатой есть в техникумах, где педагоги занимаются воспитательной работой. Кравцов пообещал, что в этом направлении будут предприняты шаги.

Фото: пресс-служба Кремля

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати