Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В ГИБДД назвали улицы Екатеринбурга, где появятся новые камеры

В городе будут установлены десятки новых отслеживающих устройств
В городе будут установлены десятки новых отслеживающих устройств

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 января, ФедералПресс. Число комплексов видеофиксации нарушений в Свердловской области будет увеличиваться как минимум до 2024 года, согласно стратегии регионального Минтранса.

Глава Центра автоматической фиксации административных правонарушений ГИБДД по Свердловской области Дмитрий Кузнецов назвал список улиц Екатеринбурга, на которых в ближайшем будущем появятся новые видеокамеры. Это наиболее проблемные и загруженные дороги города на данный момент.

Подполковник полиции заявил, что отслеживающие устройства будут установлены на перекрестках улиц Щорса – Амундсена – Шаумяна, Амундсена – Академика Бардина, на улице Щербакова, на перекрестке Селькоровская – Окружная, на улице Серафимы Дерябиной, пересечении Крауля – Мельникова, Бакинских Комиссаров – Кировградской, Блюхера – Уральской, Высоцкого – Сыромолотова, Сибирского тракта – Базового переулка, Луганской – Саввы Белых, Московской – Ленина, Ленина – Генеральской, Репина– Татищева, Малышева – Горького и на улице Сахарова.

Кроме того, восемь новых камер появятся на ЕКАДе.

«С 2011 года нам удалось добиться снижения аварийности на дорогах, в том числе благодаря комплексам видеофиксаций. Есть четкая взаимосвязь между ростом числа камер на дорогах и падением уровня смертности в ДТП», – подчеркнул Кузнецов.

Напомним, что камеры, фисксирующие нарушения, по всей Свердловской области обслуживает компания УГМК-Телеком и недавно областные власти значительно урезали ее доходы от обслуживания видеокомплексов.

Фото: отделение пропаганды ГИБДД Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1