Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбургская молодежь признала единоборства одними из самых популярных видов спорта

Екатеринбургская молодежь признала единоборства одним из самых популярных видов спорта
Екатеринбургская молодежь признала единоборства одним из самых популярных видов спорта

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 января, ФедералПресс. Популяризации данного спорта поспособствовала победа Петра Яна в UFC.

Единоборства становятся одними из самых популярных видов спорта среди екатеринбургской молодежи. Согласно итогам года, которые подвели в Академии единоборств РМК, победа Петра Яна из Екатеринбурга над легендой ММА Жозе Альдо, позволившая стать ему чемпионом UFC, поспособствовала продвижению данного вида спорта.

Уже через несколько дней после завоевания титула, секции ММА стали заполняться молодежью. Как рассказывает гендиректор Академии единоборств РМК Евгений Звездниников, для удовлетворения спроса, в комплексе были созданы новые временные слоты.

На данный момент оригинальный пояс Петра Яна выставлен на первом этаже спортивного комплекса, а сфотографироваться с ним может любой желающий. Сам боец продолжает готовиться к защите титула в США.

«Смешанные единоборства в принципе последние несколько лет популярны, но в основном это выражалось в просмотре турниров. Победа Пети стала катализатором для многих ребят — тренироваться в одном зале с чемпионом UFC может далеко не каждый. В какой-то момент нам пришлось добавить тренировочные часы, чтобы принять всех», — заявил Евгений Звездников.

На данный момент в комплексе проходит по 15 тренировок ММА в неделю. Для профессиональной команды выделены слоты для 12 тренировок. Помимо этого заметен рост в ударных и смежных дисциплинах: карате, кикбоксинге, тайском боксе, боксе и джиу-джитсу. По данным видам спорта юные спортсмены Академии завоевали 402 медали на федеральных и региональных соревнованиях. На греко-римскую борьбу, дзюдо и тяжелую атлетику приходится еще 32 медали.

«Сейчас такое время, когда дети сами хотят заниматься спортом. Им надо помогать в этом. Тех, кто хорошо проявляет себя на соревнованиях, РМК поддерживает — бесплатные тренировки, сборы, подключаем других тренеров. Сейчас у нас около трехсот таких ребят», —резюмирует Евгений Звездников.

Ранее мы рассказывали о том, что в Екатеринбурге 10 ребят попали в Академию единоборств РМК. Акция была проведена в рамках «Елки желаний».

Фото:Академия единоборств РМК

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1