Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Благотворительная акция «Елка желаний» продолжается в Екатеринбурге

На Урале роль Деда Мороза первым исполнил благотворительный фонд РМК
На Урале роль Деда Мороза первым исполнил благотворительный фонд РМК

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 января, ФедералПресс. Новогодние праздники закончились, но проект «Елка желаний» продолжается. Прийти и снять шарик с желанием теперь можно и в Екатеринбурге.

Огромная елка установлена в историческом парке «Россия – моя история». Елка украшена шариками с двумя сотнями пожеланий от детей из Свердловской области.

Письма Деду Морозу писали дети, оставшиеся без попечения родителей, дети с тяжелыми заболеваниями, дети из многодетных семей.

Благотворительная акция в этом году проходит уже в третий раз. Одним из первых в ней поучаствовал президент Владимир Путин. Он исполнил желание 9-летнего челябинца Димы, который хотел покататься на коньках на Красной площади. Президент даже поиграл с мальчиком в хоккей.

Пожелания детей уже исполнил полномочный представитель президента РФ в Свердловской области Владимир Якушев.

На Урале роль Деда Мороза первым исполнил благотворительный фонд РМК. Пятеро детей попросили в подарок спортивные комплексы с лесенкой, канатом и кольцами. Еще шестеро ребят мечтали поплавать с дельфинами – они получили в подарок билеты в Сочи.

Благотворительный фонд РМК на открытии «Елки желаний» выбрал еще 10 шариков с пожеланиями ребят, которые хотели побывать в Академии единоборств РМК. Фон привлек в качестве Деда Мороза бронзового призера Чемпионатов России по самбо Иван Штыркова. Он проведет ребятам экскурсию по академии и преподаст пару боевых приемов.

Исполнить детские мечты помогает и уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. Она выполнит желание девочки Евы, которая попросила пособие для незрячих. Несколько шаров с елки снял Антон Шипулин и шоумен Андрей Рожков.

Благотворительная акция продолжится до конца февраля. Любой желающий может снять шар в историческом парке «Россия – моя история» и исполнить одну детскую мечту.

Фото: Благотворительный фонд РМК

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РМК
Версия для печати
YouTube 1