Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Сотрудники свердловской ДПС спасли на трассе человека

Сотрудники свердловской ДПС спасли на трассе человека
Сотрудники свердловской ДПС спасли на трассе человека

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 января, ФедералПресс. Мужчина страдает от гипертонической болезни.

Сотрудники свердловской ДПС спасли от смерти водителя, который остановился на трассе. Как сообщает глава пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых, инспекторы Антон Белоглазов и Кемран Балабеков патрулировали свой участок автодороги. Заметив автомобиль «Нива» на 88-м километре трассы Екатеринбург – Тюмень, стражи правопорядка решили узнать причину остановки.

Заметив, что у машины приоткрыты стекла, сотрудники ДПС попытались узнать, что случилось у водителя. Оказалось, что автолюбитель 1986 г.р. страдает гипертонической болезнью и ему неожиданно стало плохо. Почувствовав неладное, водитель решил остановиться и открыл окна для поступления свежего воздуха.

«Сотрудники ГИБДД приняли решение о незамедлительной транспортировке человека в дорожный пункт медицины катастроф для оказания срочной медицинской помощи. Специалисты чуть позже сказали, что с артериальным давлением вообще и за рулем в частности шутки плохи. Поэтому не трудно предположить, чем могла закончиться эта история, если бы вовремя не прибыл наряд ДПС», – заявил Валерий Горелых.

После того, как водителю была оказана необходимая помощь, он поблагодарил медиков и сотрудников ДПС, а после вновь пустился в путь. Предположительной причиной скачка давления могла стать ссора с супругой.

Ранее мы рассказывали о том, что в екатеринбургском центре временного содержания граждан сотрудники МВД и Росгвардии пресекли дебош трех эмигрантов.

Фото: предоставлено Валерием Горелых

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1