Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге в центре временного содержания граждан пресекли дебош

В Екатеринбурге в центре временного содержания граждан пресекли дебош
В Екатеринбурге в центре временного содержания граждан пресекли дебош

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 января, ФедералПресс. Причиной раздора послужил конфискованный алкоголь.

В Екатеринбурге в центре временно содержания иностранных граждан пресекли дебош. Инициатором потасовки выступил 32-летний гражданин из ближнего зарубежья. Как сообщает глава пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых, сотрудники правоохранительных органов обнаружили в посылке пластиковые бутылки со спиртным, которые были спрятаны в буханки хлеба

В ночь на 14 января гражданин и трое его сокамерники начали громить мебель, двери, механизмы, электроприборы и камеры видео наблюдения. При этом они подстрекали других жителей центра присоединиться к ним.

«Кроме того, они подожгли картонную коробку, отказались выходить из комнаты, забаррикадировавшись внутри помещения. В подтверждение серьезности своих намерений зачинщик приставил к своей груди железный прут от кровати, угрожая причинить себе травмы несовместимые с жизнью», – сообщает Валерий Горелых.

В итоге на место были вызваны сотрудники МВД, а также представители Росгвардии. В связи с обстановкой, ОМОН применил спецсредства. В итоге один из участников конфликта был госпитализирован с повреждением пальца.

На данный момент по данному инциденту проводится проверка. Глава пресс-службы МВД, что зачинщик уже привлекался к уголовной ответственности за причинение тяжкого вреда здоровью. ЦВСИГ рассмотрит вопрос выдворения мигранта с территории России.

Напомним, что ранее в Свердловской области посадили полицейскую-самозванку, которая обманула свою подругу на 67 тысяч рублей.

Фото: предоставлено Валерием Горелых

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати