Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбургский фестиваль с Макаревичем и Глуховским перенесли

На Урал должны приехать многие знаменитые деятели культуры и политики
На Урал должны приехать многие знаменитые деятели культуры и политики

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 января, ФедералПресс. «Ельцин Центр» планирует организовать мероприятие летом и вживую, а не онлайн, как это планировалось изначально из-за пандемии.

Руководство «Ельцин Центра» приняло решение перенести фестиваль «Слова и музыка свободы», который должен был состояться 1 февраля, в день рождения Бориса Ельцина, в онлайн-формате. Его было решено провести вживую, но из-за пандемии коронавируса сделать это в ближайшие недели будет невозможно.

«Перенос на 12 июня состоялся, потому что командой было принято решение, что интереснее будет провести полноценный фестиваль, возможно, это будет open air. Все договоренности с участниками остаются в силе», – пояснили «ФедералПресс» в пресс-службе «ЕЦ».

Желание принять участие в фестивале ранее подтверждали музыкант Андрей Макаревич, писатель Дмитрий Глуховский, литературный критик Александр Архангельский, лидер «Би-2» Шура и экономист Сергей Гуриев.

Последний раз фестиваль «Слова и музыка свободы» проводился в «Ельцин Центре» в ноябре 2019 года. Тогда участие в нем приняли писатель Дмитрий Быков, публицист Владимир Познер, политолог Екатерина Шульман и зять Ельцина, бывший руководитель администрации президента Валентин Юмашев.

Напомним, что присутствовавший в 2019 году на фестивале экс-министр правительства Москвы Сергей Капков заявил, что Екатеринбургу не нужна вторая ветка метро. Бывший глава столичного департамента культуры отметил, что метро является слишком дорогим и неэффективным проектом.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1