Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Госбюджет сократил финансирование Ельцин-центра

Госбюджет сократил финансирование Ельцин-центра
Госбюджет сократил финансирование Ельцин-центра

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 января, ФедералПресс. В 2021 году центр получит сумму на 10% меньше, чем в 2020 году.

В 2021 году сокращено финансирование Ельцин-центра за счет государственного бюджета. В 2021 году центр получит средств на 10% меньше, чем в 2020. Общая сумма составит 320 млн рублей, в прошлом году это было 334 миллиона рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции в ТАСС-Урал сообщил исполнительный директор фонда «Президентский центр Б.Н. Ельцина» Александр Дроздов.

«Важно понимать, что эти средства расходуются на оплату труда сотрудников, остальное – содержание комплекса. Это не просто стены — это сооружение, которое насыщено очень сложной и тонкой техникой, очень дорогостоящей», – отметил Дроздов.

Также директор фонда добавил, что на самоокупаемость Ельцин-центр планирует выйти в 2022 году.

Напомним, ранее стало известно, что должность директора музея Ельцин-центра с 1 января 2021 года покидает Дина Сорокина, проработавшая 4 года.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати