Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге оштрафовали строителей за потоп в историческом здании

В Екатеринбурге оштрафовали строителей за потоп в историческом здании
В Екатеринбурге оштрафовали строителей за потоп в историческом здании

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 января, ФедералПресс. «Трест Уралтрансспецстрой» получил штраф 200 тысяч рублей за то, что при ремонте трубопровода затопил подвал гостиницы «Эрмитаж», где в 1928 году временно жил поэт-футурист Владимир Маяковский.

Взыскание строительной фирме выписали сотрудники Управления госохраны объектов культурного наследия Свердловской области после того, как обнаружили коммунальное ЧП. В госохране добавили, что здание гостиницы на Малышева 56 является объектом культурного наследия областного значения.

Строители, ремонтировавшие улицу Горького от Малышева до Куйбышева не сделали слив и отвод для дождевой воды в траншее, где меняли старый трубопровод. Из-за чего вся вода потекла в подвал исторического здания, так как строительные работы велись вплотную к нему.

Суд Ленинского района Екатеринбурга оштрафовал компанию на минимальную сумму взыскания – 200 тысяч рублей. Юристы строительной фирмы обжаловали решение выше, однако Свердловский областной суд не стал отменять предыдущее постановление.

Напомним, сегодня Госжилстройнадзор потребовал от управляющих компаний и ТСЖ Екатеринбурга очистить крыши домов от снега и наледи, так как из-за повышения температуры может ожидаться их сход.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЖКХ штраф
Версия для печати