Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На Урале врачей госпиталя имени Тетюхина оставили без COVID-выплат

На Урале врачей госпиталя имени Тетюхина оставили без COVID-выплат
На Урале врачей госпиталя имени Тетюхина оставили без COVID-выплат

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 января, ФедералПресс. Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр имени В.В. Тетюхина оказывает помощь инфицированным COVID гражданам с июня 2020 года. Представитель клиники Михаил Лавров пояснил «ФедералПресс», что в ней действует «красная зона», но областной минздрав отказывается выделять центру выплаты за коронавирус.

Госпиталь несколько раз обращался к чиновникам с просьбой выделить его сотрудникам стимулирующие выплаты, но каждый раз после рассмотрения заявки он получал отказ со стороны властей (документы имеются в распоряжении редакции).

«Мы получали отписки от минздрава издевательского характера. Отказ в них ничем не мотивируется. Просто указано, что в отношении медиков нашего центра принято отрицательное решение и точка», – подчеркивает Лавров.

По его словам, с коронавирусными пациентами в клинике работают 120 человек – это сотрудники «ковидного отделения» и лаборатории, где у граждан берут анализы на наличие антител.

В указе свердловского губернатора Евгения Куйвашева №323-УГ определены негосударственные клиники, которые получают от властей стимулирующие выплаты, но Центр имени Тетюхина туда не попал. Хотя документ несколько раз дополнялся новыми медучреждениями.

В ситуацию вмешался депутат Госдумы Алексей Балыбердин, который в своем telegram-канале заявил, что намерен напрямую обсудить нарушение прав медиков с главой области Евгением Куйвашевым. В пресс-службе регионального минздрава «ФедералПресс» заявили, что вопрос по ковидным выплатам Центру Тетюхина изучается. Медики госпиталя также направили письмо в областную прокуратуру с просьбой проверить отказ в выплатах.

Напомним, что медицинские льготы за борьбу с коронавирусом могут включить не только денежные поощрения, но и возможность более раннего выхода на пенсию. Такую меру продумывают члены Совфеда.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати