Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минздрав: женщины обязаны рожать в масках из-за коронавируса

Роды
Медперсонал также обязали носить маски

МОСКВА, 25 января, ФедералПресс. Министерство здравоохранения приняло решение о том, что роженицы в процессе родов должны быть в медицинских масках ради защиты от коронавирусной инфекции. Об этом говорится в методических рекомендациях, которые обновили в ведомстве.

«На женщине должна быть хирургическая лицевая маска в течение всего времени контакта с персоналом», – указано в методичке.

Также там указано, что в процессе принятия родов, в помещении должно быть минимальное количество персонала. Врач-неонатолог будет сообщать женщине о дальнейших перемещениях ее и ребенка по дистанционной коммуникации или это сделает лично врач акушер-гинеколог.

Дополнительно, родильный зал будут изолировать и организовывать в соответствии с требованиями защиты боксов при работе с зараженными коронавирусом.

Ранее «ФедералПресс» писал про изменения в процессе родов после наступления пандемии. Беременные не могут получить консультацию врачей из-за пандемии коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати