Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Каких щенков принимают в МВД: рассказывают в кинологической службе

собака
Питомцы обязаны обладать хорошим нюхом, острым слухом и зрением

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 января, ФедералПресс. Курсанты Уральского юридического института МВД России посетили Центр кинологической службы ГУ МВД по Свердловской области. Об этом сообщил руководитель пресс-службы полицейского главка Валерий Горелых.

«Чтобы щенков зачислили в отряд кандидатов на службу, им необходимо пройти проверку на способность к обучению и устойчивость к стрессовым ситуациям, в том числе при стрельбе из автомата Калашникова, пистолета Макарова и других видов оружия», – отметил полковник Горелых.

Питомцы обязаны обладать хорошим нюхом, острым слухом и зрением, а также четко выполнять команды: «рядом», «лежать», «сидеть» и «фас». Помимо этого у щенков должна быть отличная реакция и выносливость.

Как рассказала кинолог ЦКС, старший лейтенант полиции Мария Быданова, всего в кинологическом центре 50 питомцев. Собаки обучены работе по следу, поиску наркотических и взрывчатых веществ, огнестрельного оружия, навыкам задержания вооруженных преступников.

В 2020 году специалисты-кинологи со своими питомцами выезжали на места происшествий 3838 раз. С их помощью раскрыто: 841 кража, 175 грабежей, 15 убийств, 56 разбойных нападений, 154 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, 42 умышленных причинении тяжкого вреда здоровью.

Ранее «ФедералПресс» опубликовал советы президента Российской кинологической федерации Владимира Голубева о том, как можно сэкономить на содержании собаки.

Фото: Валерий Горелых

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати