Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кинолог объяснил, что делать при простуде у собаки

Кинолог объяснил, что делать при простуде у собаки
Кинолог рекомендует обратиться к ветеринару

МОСКВА, 24 января, ФедералПресс. Признаки простуды у собак отличаются от симптомов заболевания у людей, отметил кинолог.

«В качестве мер профилактики я советую следить за состоянием питомца на прогулке, особенно когда вы гуляете в морозную погоду, защищать его от сквозняков и по возможности носить комбинезоны, которые защищают от влаги и ветра. Если у собаки появились первые признаки заболевания, не медлите и обратитесь к специалисту», – рассказал президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

Голубев перечислил признаки простуды собак: выделения из носа, глаз или ушей, вялость, сонливость, чихание, ухудшение аппетита, потряхивание головой или постоянное почесывание ушей. Симптомом может быть повышенная температура, в норме у собакот 37,5 до 39 градусов.

«Все эти симптомы могут возникнуть из-за переохлаждения. Если у собаки крепкий иммунитет, она хорошо питается, имеет хорошую генетику, то в целом простудные заболевания ей не страшны. Организм может самостоятельно противостоять таким заболеваниям, а в случае, если возникнет легкое недомогание – быстро справиться с этим», – отметил кинолог.

До приема ветеринара можно помочь собаке в домашних условиях. Голубев советует обустроить питомцу теплое место, куда не будут попадать сквозняки. Также среди рекомендаций теплое питье, легкая, но калорийная еда. При лихорадке собаку стоит укрыть теплым одеялом. Поможет небольшой массаж с помощью гладкой щетки, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, как сэкономить деньги содержании собаки. Не рекомендуется экономить на питании и переходить на дешевый корм.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1