Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Кольцово могут сделать крупным международным авиахабом

Кольцово могут сделать крупным международным авиахабом
Кольцово могут сделать крупным международным авиахабом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 января, ФедералПресс. Добиться этого получится за счет совместного усиления действий авиакомпаний Red Wings и Ural Airlines в случае, если они станут базовыми.

В создании и развитии хаба в Екатеринбурге заинтересованы «Аэропорты регионов». Однако как известно, Red Wings опасается потерять субсидии, если заключит соглашения с Ural Airlines о совместной эксплуатации рейсов, сообщают «Известия», ссылаясь на собственного источника.

Предпосылкой для обсуждения вопроса по созданию хаба в Кольцово стало обращение глав семи российских авиакомпаний в декабре 2020 года к руководителю Росавиации Александру Нерадько. Авиаторы попросили его рассмотреть варианты возможного заключения коммерческих соглашений о код-шеринге на маршрутах, которые субсидируются. В случае, если эта инициатива будет поддержана, то региональные аэропорты смогут увеличить пассажиропоток и выбор направлений для полета, тем самым формируя хаб.

Напомним, ранее в екатеринбургском аэропорту сообщали, что в 2020 году пассажиропоток Кольцова упал почти вдвое. Особенно пострадал сектор международных перевозок, из-за закрытия границ он снизился на 84%.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1