Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Пассажиропоток аэропорта Екатеринбурга за год упал почти в два раза

Поток пассажиров упал как на зарубежных, так и на внутрироссийских направлениях
Поток пассажиров упал как на зарубежных, так и на внутрироссийских направлениях

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 января, ФедералПресс. Сильнее всего подкосило сектор международных авиаперевозок — по итогам прошлого года он сократился на 84 % из-за пандемии коронавируса и закрытия границ России с другими странами.

Поток пассажиров международного аэропорта «Кольцово», который принадлежит холдингу «Аэропорты регионов», за 2020 год упал на 44 % в сравнении с показателями 2019 года. Такие данные сообщает пресс-служба воздушной гавани. Всего за прошлый год аэропорт обслужил 3 миллиона 550 тысяч пассажиров.

«В течение года в Кольцово совершено 21 747 вылетов. В пятерку наиболее популярных направлений полетов в ушедшем году вошли Москва, Сочи, Санкт-Петербург, Симферополь и Краснодар», – отмечают представители аэропорта.

Внутрироссийские перелеты обеспечили 91 % потока пассажиров от всей загруженности «Кольцово» в прошлом году, но даже их число уменьшилось на четверть в сравнении с 2019 годом. Зарубежными перелетами же воспользовались всего 332,8 тысяч человек.

Из-за падения общего уровня пассажиропотока и роста популярности перелетов внутри страны, цены на авиабилеты из Екатеринбурга другие города РФ в 2020 году упали. Сильнее всего подешевели билеты до Нижнего Новгорода.

Фото: Полина Зиновьева / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1