Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Реки Исеть и Чусовая стали главными декорациями сериала на федеральном ТВ

Река Чусовая в сериале выдается за одну из сибирских рек
Река Чусовая в сериале выдается за одну из сибирских рек

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 марта, ФедералПресс. Через 5 дней на телевидение начнется показ сериала «Угрюм-река», многие сцены которого снимали на Урале. Драма, снятая по одноименной книге Вячеслава Шишкова, рассказывает о жизни купцов Громовых на стыке XIX-XX веков в Сибири. Как указано на сайте проекта, съемки на реках Чусовая и Исеть были особенно сложными: съемочную аппаратуру и декорации приходилось доставлять в дикие места за 100-150 километров от ближайшего места обитания человека.

«Это история становления главного героя, история освоения Сибири. Прохор Громов обустраивает дикие таежные места, строит завод и организовывает жизнь вокруг», – поясняет режиссер сериала Юрий Мороз.

В одной из сцен актерам пришлось преодолевать пороги на реке Исети на деревянной лодке, которую спустили в воду за 50 метров до начала порогов. В тот день съемочной группе удалось снять всего два дубля.

Старинный автомобиль, на котором в сериале ездит промышленник Прохор, был позаимствован для съемок из музея Екатеринбурга. Также на Урале был отснят завод Громова и сцены на лесопилке. А вот бараки заводских рабочих на самом деле находятся в Минске.

Мороз отмечает, что съемкам « Угрюм-реки» мешала погода. В 2019 году зима на Урале была теплой и поэтому весь снег в сериале искусственный или смонтированный.

Стоит отметить, что в 1968 году «Угрюм-река» уже была экранизирована, но современный сериал не является ремейком советской картины. Его показ начнется на «Первом канале» 9 марта.

Ранее в Екатеринбурге неизвестные хакеры взломали сайт городского «4 канала» и опубликовали на нем фильм Алексея Навального.

Фото: Елена Майорова / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1