Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В СИЗО Екатеринбурга показали условия содержания лидера хакерской группы Lurk

Константин Козловский находится в одноместной камере
Константин Козловский находится в одноместной камере

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 марта, ФедералПресс. В ГУФСИН по Свердловской области показали как содержится в СИЗО предполагаемый лидер хакерской группы Lurk Константин Козловский. Как сообщил «ФедералПресс» пресс-секретарь регионального главка федеральной службы исполнения наказаний Александр Левченко, подсудимый помещен в одиночную камеру екатеринбургского следственного изолятора №1 и его жизни не угрожает опасность.

«Обвиняемый содержится в одноместной камере СИЗО-1 один под круглосуточным видеонаблюдением. Он не состоит на профилактическом учете как лицо, склонное к суициду. На контакт с психологом идёт хорошо», – рассказал Левченко.

По данным Левченко, Константин Козловский на условия содержания и действия сотрудников СИЗО не жаловался. Претензии подсудимый не высказывал и ранее, когда также находился в следственном изоляторе во время судебного процесса над ним. В пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области добавили, что информация об угрозе жизни Константину Козловскому, появившаяся в СМИ, не соответствует действительности.

e7625a1fa9ac9951c0ca8ede6f4b7322.jpeg

17 марта 2021 года седьмой кассационный суд общей юрисдикции, расположенный в Челябинске, вернул обратно в СИЗО Константина Козловского. В течение нескольких месяцев, с осени 2020 года, он находился дома, с условием запрета определенных действий.

Напомним, по версии следствия, Константин Козловский является создателем группы хакеров Lurk, которые с помощью вирусных компьютерных программ похитили с банковских счетов около полутора миллиардов рублей. По данным следователей, в группировку входят больше двух десятков человек, которые взломали базу данных екатеринбургского аэропорта Кольцово.

Фото: ФедералПресс / Алексей Юдин, пресс-служба ГУФСИН РФ по Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments