Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

США продолжают бездоказательно обвинять Россию во взломе Orion

У SolarWinds изначально был слабый пароль
У SolarWinds изначально был слабый пароль

МОСКВА, 27 февраля, ФедералПресс. США продолжает обвинять Россию во взломе Orion, программы обеспечивающей безопасность работы IT-систем компании SolarWinds, сообщает d-russia.ru. История длится с декабря 2020 года и пока, каких-либо новых доказательств, подтверждающих причастность России к хакерской атаке, американцы не предоставили.

«Вероятно, это русские», – приводит цитату экспертов из США издание d-russia.ru.

Сообщается, что изначально пароль SolarWinds был крайне слабым – solarwinds123. И чтобы его взломать не потребовалось бы специальных знаний и привлечение «1000 инженеров». Шифр к FTP-серверу SolarWinds лежал до ноября 2020 года в открытом доступе ресурса для разработчиков GitHub, принадлежащем с 2018 года Microsoft. По данным источников Reuters, пароли к серверам SolarWinds предлагались на подпольных форумах.

К слову, пользователями продуктов SolarWinds являются 300 тысяч компаний из Северной Америки, Европы, Азии и Ближнего Востока. В это число входят крупнейшие бизнес-концерны, консалтинг-фирмы, телекоммуникационные и нефтегазовые предприятия, а также госкомпании. В США Orion армия, Госдепартамент, администрация президента, АНБ. В декабре от взлома пострадали 18 тысяч компаний.

Напомним, власти США объявили о возможном введении новых санкций против России. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что ограничения связаны, якобы с вмешательством России в выборы 2020 года и хакерскими атаками на SolarWinds.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1