Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге начнут по-новому изымать киоски для утилизации

В Екатеринбурге в конце года рассмотрят новый порядок утилизации ларьков
В Екатеринбурге в конце года рассмотрят новый порядок утилизации ларьков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 апреля, ФедералПресс. В Екатеринбургской гордуме в конце 2021 года рассмотрят новый порядок утилизации незаконных ларьков. Как рассказала председатель комитета по товарному рынку Наталья Фирстова на заседании профильной комиссии, сейчас все процессы решаются через суд.

«Чтобы утилизировать объект, его по суду надо признать без хозяина. После взять в муниципальную собственность и провести все процессы», – рассказывает Наталья Фирстова.

Однако, по словам Фирстовой, в одном из районов Екатеринбурга получилось утилизировать бесхозные киоски, без оформления их в собственность муниципалитета. Если такой способ получит широкое распространение, отметила чиновница, то городская администрация планирует им пользоваться на территории всей уральской столицы.

С похожей проблемой ликвидации ларьков столкнулись многие города-миллионики, рассказала председатель комитета по товарному рынку. Параллельно вопрос обсуждается с Минпромторгом РФ, от которого ждут определенных решений по данному вопросу.

Напомним, что ранее в Екатеринбурге разработали план выноса незаконных ларьков. До конца 2025 года муниципалитет потратит 15 миллионов рублей на снос 1500 киосков.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1