Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Администрация Екатеринбурга снесет 1500 киосков до 2025 года

Администрация Екатеринбурга снесет 1500 киосков до 2025 года
Администрация Екатеринбурга снесет 1500 киосков до 2025 года

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 октября, ФедералПресс. На вынос нестационарных объектов потратят более 15 млн рублей.

Администрация Екатеринбурга снесет 1500 киосков до 2025 года. Постановление «Об утверждении Муниципальной программы «Управление земельными ресурсами на территории муниципального образования «город Екатеринбург» на 2021 – 2025 годы» появилось на сайте администрации города. Так, согласно документации, в период с 2021 по 2025 года в городе ежегодно будут сноситься 300 нестационарных торговых объектов. Ответственным за это назначен Комитет
по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга и МБУ «ЦОД».

За пять лет на выполнение плана будет выделено более 15 миллионов рублей. Также в этот период планируется снос и вывоз крупногабаритных нестационарных объектов торговли. Ежегодно будет убрано от 12 до 14 таких точек. На эти цели планируется потратить 7 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что к 2023 в Железнодорожном районе Екатеринбурга полностью откажутся от уличных ларьков. Это произойдет после истечений подписанных контрактов, а уже в год 300-летия уральской столицы начнется массовая перепланировка.

В итоге власти Екатеринбурга решили обратиться к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву за особыми условиями для размещения нестационарных объектов. По мнению главы города Александра Высокинского столице Урала нужна своя особая схема размещения, которая будет отличаться от других городов региона.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1