Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Осужденного за участие в акции свердловского фотографа отправили убирать снег

Екатеринбургский фотограф решением суда будет убирать снег
Фотографу предстоит отработать порядка 30 часов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 апреля, ФедералПресс. Фотограф екатеринбургского издания 66.ru Алексей Школа приступил к исправительным работам после ареста на митинге. Как сообщил его адвокат Алексей Бушмаков на своей странице в Facebook, отработка проходит в Кировском районном суде Екатеринбурга.

«Обжаловать решение будем в последующих инстанциях. Жалоба в ЕСПЧ уже пишется. Процесс уже давно был запущен, но он продолжается. Наша позиция никоим образом не поменялось. Мы считаем, что состава административного преступления в действиях Алексея не было», – сообщил в разговоре с «ФедералПресс» главный редактор издания Дмитрий Шлыков.

Как рассказал собеседник, после апелляции в Свердловский областной суд, выдачу исполнительного листа остановить не удалось. Алексей Школа исправительными работами занимается уже три дня с 9:00 до 18:00. Отметим, что в общей сложности фотографу предстоит отработать порядка 30 часов.

Алексея Школу задержали на митинге 23 января 2021 года. Несмотря на то, что фотограф при себе имел редакционное удостоверение, задание и фотоаппарат, его задержали сотрудники полиции. После этого суд решил, что представитель СМИ участвовал в акции протеста.

Напомним, что решение суда вызвало бурную реакцию у главных редакторов екатеринбургских СМИ. Они направили в полицию официальное письмо с просьбой разъяснить ситуацию с арестом фотографа.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1