Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Омбудсмен заступилась перед полпредом за екатеринбургского журналиста

Омбудсмен заступилась перед полпредом за екатеринбургского журналиста
Омбудсмен заступилась перед полпредом за екатеринбургского журналиста

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 апреля, ФедералПресс. Уполномоченная по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова пожаловалась на решение суда по делу екатеринбургского журналиста Алексея Школы. Она выступила на заседании у полпреда президента в УрФО Владимира Якушева.

«Я с первой минуты говорила об этом и заявила министру общественной безопасности, что этот фотокорреспондент не должен находиться в отделе полиции», – сказала Мерзлякова.

Известно, что журналиста задержали при освещении несанкционированного шествия. По словам омбудсмена, когда она «уже успокоилась», Школу вызвали в полицию, составив на него протокол. В итоге ему назначили обязательные работы.

«Тревожит отсутствие подлинно демократических вариантов снятия конфликтов в точках напряжения», – сказала Мерзлякова, отметив, что к журналистам применяются «репрессивные меры».

Омбудсмен также пожаловалась на длительное расследование дела о нападении на главного редактора «Областной газеты» Дмитрия Полянина, которое произошло еще три года назад.

«ФедералПресс» напоминает, что вчера несколько журналистов вышли мести улицу в знак солидарности с Алексеем Школой, об этом рассказали председателю СПЧ Валерию Фадееву.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1