Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге главным лектором тотального диктанта стала Татьяна Веденеева

В столицу Урала ведущая приехала по приглашению  Фонда святой Екатерины
В столицу Урала ведущая приехала по приглашению Фонда святой Екатерины

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 апреля, ФедералПресс. «Тотальный диктант» жителям Екатеринбурга продиктовала известная телеведущая Татьяна Веденеева. В столицу Урала она приехала по приглашению Фонда святой Екатерины.

«Все четыре площадки университета заполнены неравнодушными к своей культуре и языку людьми. А на центральной площадке текст прочла легендарная телеведущая Татьяна Веденеева», - такие промежуточные итоги «Тотального диктанта» подвел ректор УрФУ Виктор Кокшаров.

Уральский федеральный университет стал главной площадкой проведения «Тотального диктанта» в Екатеринбурге. В стенах ВУЗа, текст Дмитрия Глуховского прочитала легендарная телеведущая, журналистка и актриса Татьяна Веденеева. В столицу Урала она приехала по приглашению традиционного партнера акции - Фонда святой Екатерины, который с 2018 года поддерживает «Тотальный Диктант».

«Считаю, что это очень важное мероприятие для многих людей, которые стремятся быть, что называется, на плаву. Если вы хотите чего-то в жизни добиться, то вам нужно уметь грамотно, красиво объяснять, чего вы хотите. Как и глаза, наш язык — тоже зеркало души», - поделилась телеведущая.

Текст «Фата» Дмитрия Глуховского сегодня прочитали на 26 площадках Екатеринбурга. Всего же в этом году, «Тотальный диктант» объединил 750 городов 60 странах. В России жители 550 городов смогли проверить свою грамотность на офлайн-площадках.

Фото:Фонд святой Екатерины

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1