Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге перед Универсиадой-2023 отремонтируют фасады домов

На ремонт фасадов в Екатеринбурге планируют выделить 457 млн рублей
На ремонт фасадов в Екатеринбурге планируют выделить 457 млн рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 апреля, ФедералПресс. В Екатеринбурге к Всемирным студенческим играм отремонтируют фасады домов на гостевом маршруте. Об этом заявил российский вице-премьер Дмитрий Чернышенко в ходе визита в столицу Урала. На эти цели будут выделены средства из федерального и областного бюджетов.

«Универсиада должна пройти на высоком организационном уровне. В порядок будут приведены фасады домов, расположенные по маршруту следования участников. Правительству Свердловской области поручено до середины мая сформировать перечень этих зданий», – сообщил вице-премьер на совещании по подготовке к Универсиаде-2023.

На обновление фасадов планируют выделить 457 миллионов рублей. Корректировки будут внесены в программу. Зампредседателя правительства РФ отметил, что Универсиада в Екатеринбурге должна пройти на высоком уровне.

«Универсиада – это прекрасная возможность наладить не только спортивные, но и деловые, культурные контакты. Сейчас идет строительство деревни студенческих игр, которая впоследствии может стать кампусом мирового уровня», – считает полпред в УрФО Владимир Якушев.

По словам губернатора Свердловской области, с 2020 года в Екатеринбурге ведется реконструкция и капремонт на 10 спортобъектах. До 2023 года в столице Урала в порядок приведут порядка 30 зданий и комплексов, которые будут использоваться для соревнований.

XXXII Всемирные студенческие игры проведут в Екатеринбурге с 7 по 19 августа 2023 года. Соревноваться участники будут в 18 видах спорта. Праздник продлится 13 дней, в течение которых намерены разыграть 247 комплектов медалей.

Ранее вице-премьер Дмитрий Чернышенко посетил будущую деревню «Универсиады» в Екатеринбурге.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments