Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге вход в Шарташский лесопарк сделают платным

Вход в Шарташский лесопарк станет платным с 2031 года
Вход в Шарташский лесопарк станет платным с 2031 года

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 апреля, ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев установил плату за вход в природные парки. В 2031 году платным станет вход в Шарташский лесопарк. Документ опубликован на портале правовой информации.

«Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора А. В. Шмыкова», – говорится в нем.

Дороже всего окажется посещение парка «Оленьи Ручьи»: за вход нужно будет заплатить 2,7 % прожиточного минимума трудоспособного населения (почти 343 рубля). Поход на «Реку Чусовую» в нынешнем году обойдется в 190,5 рублей, в «Бажовские места» – в 165,1 рубля, в «Режевской» – в 127 рублей. Отметим, что сейчас парки взимают деньги только за пользование оборудованными маршрутами: в 2019 году суд признал незаконным плату за вход в «Бажовские места».

Что касается Шарташского лесопарка, то вход туда обойдется в 0,5 % прожиточного минимума. Поскольку он станет платным только в 2031 году, определить точную стоимость пока невозможно.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в областную собственность перешли «генеральские дачи» на Шарташе. Процесс передачи от Минобороны занял около года.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
парк лес
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments