Экология
  1. Экология
Экология
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В трех районах Югры ввели фитосанитарный карантин

Лес
Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО ввело карантин

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 16 апреля, ФедералПресс. Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО ввело карантин из-за обнаружения сибирского шелкопряда в трех районах Югры. Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.

«Сибирский шелкопряд способен нанести серьезный вред более чем двум десяткам видов хвойных деревьев. Шелкопряды поедают хвою, что ослабляет деревья, способствуя появлению других вредителей», – говорится в сообщении управления.

В результате деятельности шелкопряда лес превращается в сухостой. Гусеницы этого вида чешуекрылых питаются хвоей почти всех хвойных пород деревьев. На восстановление пострадавшего лесного фонда уходят десятилетия. Сибирский шелкопряд встречается в лесах двадцати субъектах федерации.

«ФедералПресс» писал ранее о том, что в Югре обнаружен водоем кислотного цвета. Озеро в промышленной зоне Нижневартовска обследовали сотрудники городской экологической службы. Специалисты сообщили, что жидкость по цвету похожа на красители, которые используются для выявления порывов трубопроводов на нефтяных промыслах.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1