Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Федеральный министр нашел в уральской науке «местечковые интересы»

Валерий Фальков потребовал усилить кооперацию регионов в работе НОЦ
Валерий Фальков потребовал усилить кооперацию регионов в работе НОЦ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 апреля, ФедералПресс. Министр науки и высшего образования Валерий Фальков потребовал усилить кооперацию регионов в работе научно-образовательных центров. Об этом сообщает корреспондент «ФедералПресс».

«Откинуть местечковые интересы, определить один-два приоритета, взглянуть по-государственному и сосредоточить усилия», – поставил задачи Фальков на совещании у полпреда президента в УрФО Владимира Якушева.

По его словам, пока работа НОЦ представляет собой «тяни-толкай, когда каждый пытается отстоять свою тему и жить прежними заделами».

Кроме того, Фальков назвал одной из задач НОЦ привлечение в науку молодежи, в том числе из других регионов. Он призвал губернаторов принимать жилищные и другие программы для поощрения молодых ученых.

Наконец, министр назвал недостаточной вовлеченность бизнеса в организацию НОЦ: он считает, что реальный сектор должен оказывать больше влияния на формирование их программ.

«ФедералПресс» напоминает, что совещание возглавляет вице-премьер Дмитрий Чернышенко, который находится с визитом в Екатеринбурге.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1