Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

ФБК и штабы Навального просят признать экстремистскими организациями

прокуратура
Прокуратура Москвы направила заявление о признании экстремистскими организаций ФБК, ФЗПГ, штабы Навального

МОСКВА, 16 апреля, ФедералПресс. Московская прокуратура просит признать ФБК* (признана иноагентом), ФЗПГ и штабы Навального** экстремистскими организациями. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

«В Московский городской суд направлено заявление о признании экстремистскими организаций ФБК (признано иноагентом), ФЗПГ, штабы Навального из-за осуществления ими экстремистской деятельности», – говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что эти организации создают условия для расшатывания общественно-политической ситуации в России. По мнению ведомства, цель этих организаций изменение основ Конституции России.

Также отмечается, что эти структуры действуют по руководству иностранных организаций, признанных нежелательными в России.

Ранее «ФедералПресс» писал, что здоровье Алексея Навального в колонии сильно ухудшилось. На него собираются надеть смирительную рубашку.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

*ФБК, ВКЛЮЧЕН МИНЮСТОМ В РЕЕСТР ОРГАНИЗАЦИЙ, ВЫПОЛНЯЮЩИХ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

**Общественное движение «Штабы Навального» внесено в перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
YouTube 1