Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловская полиция наградила ветерана МВД и студента за спасение девочки

В Екатеринбурге наградили мужчин, спасших ребенка
В Екатеринбурге наградили мужчин, спасших ребенка

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 апреля, ФедералПресс. В Екатеринбурге свердловская полиция наградила ветерана МВД и студента физкультурного колледжа за спасение 7-летней девочки Варвары, которая провалилась под лед. Как сообщили пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых, ребенок выбежал на тающий лед Городского пруда в центре уральской столицы.

«Неожиданно на подтаявший лед выбежала девочка. Все ей кричали и мы в том числе, чтобы обратно шла, но ребенок бежал дальше, пока не ушел под воду», - рассказал полковник в отставке Владимир Степанищев, спасший ребенка.

Родители потеряли Варвару из вида, когда отвлеклись всего на пару минут на младшую дочь.

«Когда поняли, что девочки нет рядом, начали её искать, попросив о помощи сотрудников ближайшего к месту ЧП отдела полиции», – рассказал полковник Горелых.

Одинокую девочку на льду увидел 62-летний Владимир Степанищев, который гулял с супругой и кормил уток на пруду. Девочка попала и в поле зрения студента, он в это время с друзьями снимал на набережной клип. Молодой человек сразу поспешил на помощь к девочке, с другой стороны в воду бросился ветеран МВД. Руками ломая лед, он добрался до пострадавшей школьницы и вытащил ее на берег.

Очевидцы сняли с ребенка мокрую одежду, укутав ее в собственные сухие вещи, согревая до приезда медиков скорой помощи. Прибывшие врачи осмотрели Варвару и сообщили, что она буквально «родилась в рубашке». Все жизненные показатели девочки были в норме, ей не потребовалась госпитализация и последующее лечение.

Совет ветеранов наградил Владимира Степанищева знаком почета «За особые заслуги», а Максим Якубовский получил общественную награду «За полезное», со стороны свердловского полицейского главка МВДмужчинам вручили благодарственные письма.

О спасителях ребенка известно, что Владимир Степанищев 30 прослужил в ГИБДД, начинал карьеру с инспектора ДПС и дошел до должности заместителя начальника областного управления. Максим Якубовский является студентом колледжа, учится на тренера адаптивной физкультуры. У молодого человека протез вместо ноги, но это не мешает ему вести активный образ жизни: заниматься легкой атлетикой, летать на параплане и прыгать с парашютом.

Напомним, ранее в Мурманской области спасли детей, которые попали под снежную лавину.

Фото предоставлено В.Н. Горелых

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1