Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловский губернатор дал мэру Тагила 3 дня на спасение форелевой фермы

Глава Среднего Урала решил помочь семье разводчиков форелей
Глава Среднего Урала решил помочь семье разводчиков форелей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 апреля, ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев решил заступиться за семью предпринимателей Павленко, которые научились разводить в Нижнем Тагиле живую и экологически чистую форель. Их бренд «РыбаLOVE» столкнулся с трудностью: предприниматели не могут договориться с новым владельцем рыбхоза в Верхне-Тагильском водохранилище, заявил глава Среднего Урала в Instagram.

«Допустить, чтобы такое уникальное дело пропало, просто нельзя. Поручаю главе Верхнего Тагила оперативно включиться. Мы не раз говорили о том, что любую хорошую предпринимательскую инициативу нужно поддерживать», – подчеркнул губернатор Куйвашев в соцсети.

По его словам, у городских властей есть все необходимые ресурсы для решения конфликтной ситуации. Куйвашев дал 3 дня мэру Нижнего Тагила Владиславу Пинаеву на улаживание проблемы – в пятницу чиновник уже должен доложить о результатах работы главе области.

Также губернатор поручил помочь семье Павленко уполномоченному по правам предпринимателей в Свердловской области Елене Артюх. Она тоже должна предоставить областным властям варианты урегулирования спора между бизнесменами.

Ранее Евгений Куйвашев поручил областному правительству начать подготовку к выполнению указов президента Владимира Путина. Чиновники должны разработать план исполнения распоряжений президента к 1 мая.

Фото:unsplash.com / Грегор Мозер

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1