Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Штрафы для бизнесменов снизят в два раза: условие

Бизнес
В России для бизнесменов предложили снизить штрафы

МОСКВА, 26 апреля, ФедералПресс. ФАС предложила в два раза снизить штрафы для малого бизнеса за картели и антиконкурентные соглашения, но при условии, что они будут оплачены в течение 20 дней. Об этом пишут СМИ.

«Проект предлагает снизить размер санкций вдвое при оплате в течение 20 дней с момента наложения штрафа. Сейчас штрафы за картели по КоАП – от 3 % до 15 % выручки от реализации товара, но не менее 100 тыс. руб.; за вертикальные и иные антиконкурентные соглашения – 1-5% такой выручки, но не менее 50 тыс. руб», – говорится в сообщении.

В ФАС считают, что данная инициатива сбалансирует финансовые риски компаний и исключит негативные последствия для продолжения бизнеса. Проект поправок к КоАП уже внесен в Белый дом, пишет «Коммерсантъ».

Ранее сообщалось, российский бизнес увеличивает свое присутствие на маркетплейсах (платформах электронной коммерции). За год количество площадок, на которых торгуют российские компании, выросло почти в 2 раза. А число самих компаний, которые выходят на маркетплейсы, увеличилось в несколько раз.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments