Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловский суд прекратил дело убитого СОБРом похитителя обоев

Суд
Родственники согласились на прекращение дела Таушанкова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 апреля, ФедералПресс. Свердловский областной суд прекратил дело екатеринбуржца Владимира Таушанкова, застреленного бойцами СОБРа после разбоя в магазине. Трансляция заседания велась на странице суда в сети «ВКонтакте».

«Уголовное дело подлежит прекращению в случае смерти подозреваемого или обвиняемого. Близкие родственники Таушанкова согласились на прекращение уголовного дела», - заявил судья Андрей Минеев.

Таушанков обвинялся в разбое, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов и применении насилия в отношении представителя власти. Следователи пришли к выводу, что погибший страдал психическим расстройством и действовал в состоянии невменяемости.

Суд решил и судьбу четырех рулонов обоев, которые были похищены Таушанковым из магазина и хранились в качестве вещественного доказательства: их передадут представителю потерпевших.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее дело Таушанкова было засекречено, адвокату Алексею Бушмакову запретили проносить на заседания телефон и вести аудиозаписи.

Владимир Таушанков погиб почти год назад: после нападения на магазин бойцы СОБРа штурмом взяли его квартиру, застрелив похитителя обоев.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1