Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Дело убитого силовиками свердловчанина Таушанкова засекретили от общественности

Свердловский областной суд закрыл процесс по делу Таушанкова от прессы
Свердловский областной суд закрыл процесс по делу Таушанкова от прессы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 апреля, ФедералПресс. Свердловский облсуд нанес гриф «Секретно» на дело убитого Алексея Таушанкова. Об этом сообщает адвокат Алексей Бушмаков. На своей странице в Facebook он написал, что причиной закрытия процесса послужила содержащаяся в деле государственная тайна.

«На деле действительно есть гриф «Секретно». Процесс проходит в закрытом режиме», – сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе Свердловского областного суда.

Помимо закрытия дела от прессы, во время заседаний адвокатам и другим участникам процесса запрещается: проносить телефоны, вести аудиозаписи, все данные сохраняются исключительно на бумажных носителях, которые выданы судом.

Следующее заседание состоится 22 апреля 2021 года. Ранее суд закрыл от общественности процесс из-за медицинской тайны, которая раскрывалась во время заседаний.

Владимир Таушанков был застрелен в ночь на 1 июня 2020 года. По версии следствия, обвиняемый украл четыре рулона обоев, попутно угрожая сотрудникам магазина ножом. После этого его попытался остановить полицейский, но погибший брызнул ему в лицо из баллончика.

В итоге Таушанков закрылся в собственной квартире, где в ходе штурма в него выстрелил сотрудник СОБР. При обыске в доме погибшего обнаружили арбалет и ножи.

Напомним, что ранее Свердловский областной суд отказался возбуждать уголовное дело по факту убийства Владимира Таушанкова.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати