Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловский облсуд закрыл процесс над убитым похитителем обоев

Судебный процесс над убитым екатеринбуржцем Таушанковым закрыли от общественности
Судебный процесс над убитым екатеринбуржцем Таушанковым закрыли от общественности

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 апреля, ФедералПресс. Свердловский областной суд закрыл процесс над убитым Владимиром Таушанковым. Об этом сообщил адвокат Алексей Бушмаков на своей странице в Facebook. Согласно постановлению, решение было принято из-за медицинской тайны.

«Судья решил закрыть процесс исходя из медтайны, но его никто об этом не просил и сам Владимир, к сожалению, мертв, поэтому непонятно кому будет причинен вред разглашением медсведений. Буду просить об открытом процессе», – пишет Алексей Бушмаков.

Информацию о закрытом процессе «ФедералПресс» подтвердили в пресс-службе областного суда. Там отметили, что все сделано в рамках законодательства. Заседание состоится 14 апреля в 10:30. Самого погибшего Таушанкова обвиняют в совершении преступлений по ч. 2 ст. 162 (разбой с применением оружия), ч. 1 ст. 318 (применение насилия в отношении представителя правоохранительных органов) и ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

Убийство Владимира Таушанкова произошло 1 июня 2020 года. Тогда мужчина украл четыре рулона обоев, угрожая сотрудникам магазина ножом.Его попытался остановить сотрудник полиции, но тот прыснул ему в лицо из баллончика. В итоге обвиняемый закрылся у себя в квартире, куда вызвали сотрудников СОБР. В ходе операции Таушанков был убит.

Напомним, что ранее свердловский областной суд отклонил требование признать незаконным отказ следователей возбудить уголовное дело по убийству Владимира Таушанкова.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1