Top.Mail.Ru
Общество
Свердловская область
0

Илону Маску предложили открыть завод Tesla в Свердловской области

тесла
Титановая долина может предоставить льготы для строительства завода Tesla

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 мая, ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил американскому предпринимателю Илону Маску открыть завод Tesla в Титановой долине. Об этом он написал в социальных сетях.

«Господин Маск, приглашаю вас в июле в Екатеринбург на международную промышленную выставку ИННОПРОМ, чтобы обсудить возможности и детали проекта» – написал Куйвашев в Instagram.

Евгений Куйвашев отметил, что Титановая долина предоставляет льготы для инвесторов. По его словам, расходы на размещение завода в этом месте будут уменьшены на 30 %.

маск

Губернатор добавил, что у Свердловской области есть огромный инновационный потенциал. В регионе много высококлассных специалистов и предприятий, с которыми будет выгодно установить связь, заключил Куйвашев.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Tesla планирует разместить бренд в странах СНГ. По словам Илона Маска, компания может открыть завод по производству электромобилей и в России.

Фото: Christian Charisius / dpa / globallookpress.com, Instagram / @evgenykuyvashev

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.