Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Экс-схиигумен Сергий высказал претензии к бывшим адвокатам

Экс-схиигумен обвинил защиту в затягивании процесса
Экс-схиигумен обвинил защиту в затягивании процесса

МОСКВА, 18 июня, ФедералПресс. Бывший схиигумен Сергий (Романов) объяснил отказ от услуг двух адвокатов по уголовному делу. По его словам, они «формировали общественное мнение» и затягивали процесс. Письмо опубликовано в Telegram-канале «Защита отца Сергия».

«Без моего согласия адвокаты Ровери и Аверина выступали публично формируя общественное мнение, расходящего со моими внутренними убеждениями», – говорится в документе (орфография и пунктуация сохранена).

Сергий отказался от услуг Романа Ровери и Нины Авериной еще неделю назад, его заявление было опубликовано в группе «Паломники Среднеуральского женского монастыря». В новом письме он упрекает экс-защитников в редких визитах в СИЗО и невыполнении его просьб. Кроме того, он называет одной из причин продления ареста то, что адвокаты долго знакомились с делом, затягивая процесс. Наконец, Сергий считает голословным некое заявление Авериной о состоянии его здоровья.

Нина Аверина отказалась комментировать ситуацию корреспонденту «ФедералПресс».

«ФедералПресс» напоминает, что Сергий был духовником Среднеуральского женского монастыря на Среднем Урале, но затем лишился сана после конфликта с руководством Екатеринбургской епархии. Сейчас его обвиняют в склонении монахинь к самоубийству, воспрепятствовании проведению религиозных обрядов представителями Екатеринбургской епархии, а также самоуправстве. Недавно суд оставил экс-схиигумена в СИЗО до 29 августа.

Фото: Православная газета

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments