Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Федеральному министру презентовали новый район Екатеринбурга

В Екатеринбурге появится новый район
В Екатеринбурге появится новый район

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 июля, ФедералПресс. Сегодня представители Группы Синара, власти Свердловской области и федеральные чиновники заложили первый камень в новое городское пространство – район Новокольцовский. Об этом сообщает корреспондент «ФедералПресс» с места событий.

«Компания «Синара-Девелопмент» много лет занимается комплексным освоением района Новокольцовский, начиная с идеи, проекта, заканчивая строительством комплекса помещений для Иннопрома и конгресс-центра. Сейчас наша задача – вовремя построить объекты Универсиады. И «Синара-Девелопмент» по распоряжению правительства РФ назначена генподрядчиком для этого проекта. Очень хорошо, что есть поддержка на федеральном и региональным уровне. У этого района хорошее будущее», – заявил на церемонии заложения камня президент группы «Синара» Дмитрий Пумпянский.

Генеральный директор «Синара-Девелопмент», которая возводит новый район и спортивные объекты для студенческих игр Тимур Уфимцев отметил, что активно застраивается территория в 30 га, предназначенная под проведение Универсиады. Еще 82 га пойдет под жилье в 600 тыс. кв. м. Первые жильцы здесь появятся в 2023 году – в год проведения Универсиады и 300-летия Екатеринбурга.

«Большой толчок в развитии этому району придаст новый современный кампус Уральского Федерального университета, тогда можно говорить о слиянии науки, бизнеса и образования в одном месте, что исключит маятниковую миграцию. Сам район предполагается как город в городе, где не будет нужды выезжать в центр города», – рассказал он.

Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин остался доволен теми темпами строительства и освоения территории, которые здесь ведутся.

«Масштаб проекта грандиозный. Здесь последовательно и системно развивается территория, где построен один из лучших центров Экспо в стране. Теперь реализуется следующий этап – подготовка к Универсиаде. Комплексно развивается территория, где требуется жилье. Активно идет развитие жилищной инфраструктуры. В 2021 году планируется построить 85 млн кв. м. жилья в стране», – отметил Ирек Файзуллин.

Один из вопросов, который поднимали во время церемонии, стало наследие Универсиады. Об этом рассказал полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушев.

«Здесь у нас решается несколько задач: комплексная застройка и создание инфраструктуры для проведения важного мероприятия – Всемирных студенческих игр. Следующий этап, который решается – наследие Универсиады – что потом с этим хозяйством делать. Есть концепция, чтобы территория после проведения игр затем использовалась Уральским Федеральным университетом», – отметил Владимир Якушев.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев также отметил, что Новокольцовский станет самодостаточным местом, «городом в городе».

«Это должен быть район замкнутого цикла, чтобы люди не ездили в центр города или в соседние районы за какими-то услугами и товарами. Новокольцовский – флагманский район. Скоро в Екатеринбурге начнут развиваться еще ряд районов в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Правительством России и министерством строительства и ЖКХ создан инструмент поддержки – инфраструктурное меню, который позволит сделать большой шаг в развитии строительстваи освоения территорий. В ближайшие пять лет мы увидим отдачу от проекта», – отметил Евгений Куйвашев.

Также он заявил, что сегодняшняя закладка камня – это продолжение развития всего района.

7a6dc83b8e6b3f8d5491b42791e42907.jpg

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов также подтвердил, что у района большое будущее.

«В эту территорию мало кто верил, но сегодня здесь формируется новое спортивное, образовательное, культурное и жилое пространство для молодежи. С этим проектом мы верим, что Екатеринбург войдет в линейку городов с самым современным кампусом, университетом, где будет престижно жить, работать и учиться», – сказал глава.

Новокольцовский — многопрофильный район на юго-востоке Екатеринбурга. В него войдут жилая, производственная, общественно-деловая зоны. Общая площадь микрорайона составит 612 гектаров. В жилой части планируется возвести 600 тысяч квадратных метров жилья, две современные школы, четыре детских сада, поликлинику. Проект реализует компания «Синара-Девелопмент», являющаяся генподрядчиком строительства Деревни Универсиады.

Напомним, ранее «ФедералПресс» рассказывал, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев презентовал объекты Универсиады вице-премьеру правительства РФ Дмитрию Чернышенко.

Фото: пресс-служба Группы Синара

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments