Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге появился первый объект Универсиады-2023

Открытие Академии волейбола в Екатеринбурге
Первый камень в основание строения был заложен лично Николаем Карполем и Евгением Куйвашевым

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 апреля, ФедералПресс. В Екатеринбурге закончилось строительство первого спортивного объекта Универсиады-2023. Им стала Академия волейбола имени Николая Карполя, легендарного советского и российского тренера. Церемонию открытия провел свердловский губернатор Евгений Куйвашев, передает корреспондент «ФедералПресс».

«Волейбол у нас – один из самых популярных видов спорта. Сегодня им профессионально занимаются более 50 тысяч человек, в том числе 6 тысяч детей и подростков», – отметил в приветственном словеглава региона.

Куйвашев также поблагодарил Карполя за его спортивную и тренерскую работу. И добавил, что почетный гражданин уральской столицы помог волейбольному клубу «Уралочка» 25 раз победить на чемпионате России.

В академии построен спортзал на 410 зрительских мест, тренажерный зал, учебные классы, медицинское отделение, беговая дорожка и комплекс общежитий для спортсменов на 70 человек.

«Вы наверняка не знаете всех возможностей этого места. Здесь менее чем в 300 метрах находится стадион, где мы можем заниматься легкой атлетикой, играть в футбол. Это дает большие возможности для работы. Конечно, были и сложности, но губернатор пообещал: найдем место и сделаем. И вот мы сегодня находимся здесь, в новой академии», – добавил Николай Карполь.

Строительство спортивного объекта началось в августе 2019 года – первый камень в основание строения был заложен лично Николаем Карполем и Евгением Куйвашевым. Другим объектом, который должен быть построен к Универсиаде, станет Дворец олимпийских видов спорта.

  • Губернатор Свердловской области поблагодарил выдающегося волейбольного тренера за его спортивную работу

Напомним, что неделю назад с инспекцией по подготовке Екатеринбурга к приему Всемирных студенческих игр приезжал вице-премьер Дмитрий Чернышенко. На совещании с министром спорта Олегом Матыциным был поднят вопрос о дополнительном финансировании подготовки к большому спортивному событию 2023 года в столице Урала.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1