Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбургский художник Радя отказался мести дворы по решению суда

Тимофей Радя проигнорирует обязательные работы, назначенные судом
Тимофей Радя проигнорирует обязательные работы, назначенные судом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 июля, ФедералПресс. Екатеринбургский художник Тимофей Радя проигнорирует обязательные работы, назначенные ему судом. Об этом он сообщил корреспонденту «ФедералПресс».

«Нет, на режим не работаю», – сказал Радя.

Как сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда, художник пытался обжаловать наказание в виде 39 часов обязательных работ, назначенное за участие в несанкционированном митинге. Суд отказался смягчить наказание, постановление уже вступило в силу.

Адвокат Ради Алексей Бушмаков заявил корреспонденту «ФедералПресс», что намерен обратиться в ЕСПЧ. По его словам, исходя из Европейской конвенции по правам человека, судом было нарушено право Ради на свободное выражение своего мнения и право участвовать в публичных мероприятиях. Бушмаков готов продолжить защиту художника, если тот откажется от обязательных работ.

«ФедералПресс» напоминает, что Тимофей Радя участвовал в январском митинге оппозиции. Он несколько раз пропускал заседания суда, в итоге его силой увезли на заседание.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments