Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Свердловский облсуд изменил наказание бывшему мэру Екатеринбурга

Евгению Ройзману выписали штраф вместо 30 часов обязательных работ
Евгению Ройзману выписали штраф вместо 30 часов обязательных работ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 мая, ФедералПресс. Суд Свердловской области изменил наказание бывшему мэру Екатеринбурга за участие в акции протеста 21 апреля 2021 года. Евгению Ройзману вместо обязательных работ назначили штраф, передает пресс-служба свердловского облсуда.

«Свердловский областной суд изменил наказание Евгению Ройзману, заменив обязательные работы на штраф в размере 20 тысяч рублей», – уточнили в пресс-службе суда.

Адвокат Юлия Федотова подала апелляцию на решение Октябрьского районного суда Екатеринбурга, которое он вынес 13 мая 2021 года в отношении Евгения Ройзмана. Его суд приговорил к отработке 30 часов обязательных работ за участие в апрельском шествии оппозиции по Екатеринбургу, признав мероприятие незаконным. Однако защита бывшего градоначальника обжаловала решение. В итоге Ройзмана обязали заплатить штраф в 20 тысяч рублей.

Адвокат Юлия Федотова заявила в Сети, что решением областного суда она не довольна и намерена обратиться в ЕСПЧ.

Ранее Евгения Ройзмана признали организатором незаконного митинга в Екатеринбурге за 31 января 2021 года, позже он получил еще один штраф за участие в московском форуме.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments