Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Художник Тимофей Радя будет отрабатывать за участие в митинге оппозиции

Активист был задержан на митингах оппозиции 23 января
Активист был задержан на митингах оппозиции 23 января

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 апреля, ФедералПресс. Уральский уличный художник Тимофей Радя, участвовавший в несогласованных митингах в поддержку Алексея Навального 23 января, получил 39 часов исправительных работ. Такой вердикт в отношении него был вынесен 22 апреля Ленинским районным судом Екатеринбурга, сообщает Telegram-канал «Апология протеста» со ссылкой на адвоката Алексея Бушмакова.

«В протоколе об административном правонарушении говорилось, что Радя был участником несанкционированного мероприятия, «двигался на велосипеде с группой граждан и не выполнил законного требования сотрудников полиции о прекращении противоправных действий», – подчеркивается в сообщении правозащитников.

Активист и художник три раза пропускал заседания суда по административному делу, возбужденному против него. Радя намеренно игнорировал их, за что в Ленинском райсуде ему пригрозили приводом – принудительной доставкой гражданина в суд, вне зависимости от его желания и возможностей.

Однако Тимофей не прислушался к предупреждениям правоохранителей и 22 апреля он был задержан, после чего его силой увезли на судебное заседание. Максимальное наказание в виде принудительных работ по статье «Нарушение установленного порядка организации митинга» составляет 40 часов, так что Радя получил почти самое жесткое возможное взыскание. После окончания разбирательств Радя заявил, что не собирается ходит на назначенные ему работы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1