Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Мэр отстоял парк УрГУПС для екатеринбуржцев

Доступ в парк останется свободным
Доступ в парк останется свободным

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 июля ФедералПресс. Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов встретился с ректором Уральского государственного университета путей сообщения Александром Галкиным, чтобы решить вопрос с беспрепятственным входом в парк всех желающих. Об этом мэр сообщил в своем Instagram.

«Не раз заявлял, что позиция по парку УрГУПС у меня однозначная. Парк должен быть максимально открыт для жителей Екатеринбурга. Ни в коем случае доступ к нему ограничивать нельзя», – пишет Алексей Орлов.

Мэр занимался решением этой проблемы четыре месяца – он провел переговоры с руководством вуза, силовыми ведомствами, РЖД, руководителем учредителя УрГУПС Игорем Ковалем, который поддержал позицию Орлова. В итоге доступ в парк ограничен не будет, но требования по безопасности на его территории обязательны к соблюдению.

Также мэр написал, что заручился поддержкой губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, а потому парк будет открыт для всех.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее мэр Екатеринбурга провел переговоры с руководством университета на тему открытия парка УрГУПС для жителей Екатеринбурга.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments