Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловский гимнаст вошел в число золотых призеров на ОИ-2020 в Токио

Российские гимнасты выиграли золото
Российские гимнасты выиграли золото

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 26 июля, ФедералПресс. Российские гимнасты, среди которых екатеринбуржец Давид Белявский, выиграли золото в командном многоборье на Олимпийских Играх-2020 в Токио. Об этом сообщили на официальной странице Олимпийского комитета России в Twitter.

«Эти ребята подарили праздник всей стране! Плачем от счастья у экранов телевизоров!» – пишут о победе спортсменов в официальном Instagram-аккаунте сборной России.

Команда, состоящая из Никиты Нагорного, Артура Далалояна, Давида Белявского и Дениса Аблязина, набрала 262,500 балла. Серебро получили японские гимнасты, а бронзу – спортсмены из Китая. Золото россияне в командном многоборье в последний раз завоевывали в 1996 году.

Олимпийские Игры в Токио должны были пройти в 2020 году, но из-за коронавируса были перенесены на 2021 год – теперь они проходят с 23 июля по 8 августа.

«ФедералПресс» напоминает, что вчера свердловская лучница Ксения Перова получила серебро на Олимпиаде. Губернатор Евгений Куйвашев поздравил спортсменку с достигнутым результатом.

Фото: страница сборной России по спортивной гимнастике в Instagram

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments