Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Новая вакцина «Спутник Лайт» поступила на Средний Урал

Александр Харитонов рассказал о новой вакцине
Александр Харитонов рассказал о новой вакцине

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 июля, ФедералПресс. В Свердловскую область поступила новая вакцина «Спутник Лайт». Об этом корреспонденту «ФедералПресс» рассказал на брифинге заместитель главврача екатеринбургского центра медицинской профилактики Александр Харитонов.

«Вчера поступила вакцина «Спутник Лайт». Чуть больше 14 тысяч доз. Она распределена по медицинским учреждениям региона, и завтра можно будет вакцинироваться», – отметил Александр Харитонов.

Он заявил, что ставить ее рекомендуют для повторной вакцинации ранее привитых – тем, кто поставил вакцину более 6 месяцев назад, а также для вакцинации людей, переболевших более 6 месяцев назад.

«Вакцина пятидозная, и поэтому мы рекомендуем ставить ее в организованных коллективах – у медицинских работников и работников образования. Педагоги должны быть привиты на 100 %», – сообщил Харитонов.

Он также не порекомендовал выбирать между «Спутником лайт» или «Спутником V». Дело в том, что «Спутник V» – двухкомпонентная вакцина, а «лайт» однокомпонентная, приравненная к первому компоненту «V».

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал, что на Google-картах появились свердловские больницы, в которых можно привиться от COVID-19.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments