Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Свердловской области пункты вакцинации появились на Google-картах

На Google-картах появились пункты вакцинации
На Google-картах появились пункты вакцинации

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 26 июля, ФедералПресс. На Google-картах появились свердловские больницы, в которых можно привиться от COVID-19. С помощью этой функции любой желающий сможет узнать подробную информацию о ближайших пунктах вакцинации. Об этом сообщили в Центре управления регионом Свердловской области.

«Мы получаем множество вопросов от жителей в социальных сетях, связанных с вакцинацией: где можно привиться рядом с домом, как получить сертификат. Интерес людей только растет к этому вопросу, поэтому мы наладили с областным минздравом тесное сотрудничество, чтобы получать всю необходимую информацию в числе первых», – рассказал «ФедералПресс» руководитель Центра управления регионом Свердловской области Илья Захаров.

По его словам, в частности, ведется работа по актуализации списков прививочных пунктов – сотрудники ЦУР узнают, где еще можно поставить вакцину, как меняются графики приемов в медучреждениях и торговых центрах.

На Google-картах вслед за «Яндекс.Картами» стали отмечать медучреждения, в которых можно поставить прививку от коронавируса. Сервис заработал в рамках совместного проекта федерального минздрава, Роспотребнадзора и АНО «Диалог Регионы». Данные о работе медучреждений собирали специалисты Центра управления регионом.

Для отображения прививочных пунктов достаточно ввести запрос: «вакцинация рядом» или «прививка». Всего на Google-картах можно найти подробные данные о 6 тысячах пунктах вакцинации в городах-миллионниках и небольших населенных пунктах – часы работы, телефон горячей линии, а также ссылка на портал Вакцина.стопкоронавирус.рф, где можно найти ответы на самые распространенные вопросы о вакцинации.

«Совместно с региональными минздравами были верифицированы все объекты, как государственные, так и коммерческие, оказывающие услуги по вакцинации населения. В каждом регионе информация о мобильных пунктах вакцинации регулярно обновляется», – отметил первый заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин.

Напомним, в России идет массовая вакцинация. Сделать прививку можно в частных и государственных больницах. В нашей стране зарегистрированы три препарата: «Спутник V» производства Института им. Н.Ф. Гамалеи, «ЭпиВакКорона» Центра «Вектор» и «КовиВак» Центра им. М.П. Чумакова.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Екатеринбурге стало больше новых пунктов вакцинации от коронавируса. В частности, на выходных работал прививочный пункт у главного входа в ЦПКиО.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments