Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В ТЦ Екатеринбурга запустили электронные очереди на вакцинацию от COVID-19

Электронная очередь поможет избежать проблем при ожидании вакцинации
Электронная очередь поможет избежать проблем при ожидании вакцинации

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 июля, ФедералПресс. В торговых центрах Екатеринбурга заработала электронная очередь на вакцинацию от коронавируса. Об этом рассказал на брифинге заместитель главврача екатеринбургского центра медицинской профилактики Александр Харитонов.

«Запущена электронная запись, позволяющая взять талон и ждать, не создавать очередь или толпу. Не создавать угрозу несоблюдения дистанции, что удобно медицинским работникам и людям, ждущим вакцинацию», – отметил Александр Харитонов.

Электронная очередь запущена в торговых центрах: «Гринвич», «Мега» и в тестовом режиме в «Академическом». В ТЦ «Дирижабль» действует предварительная запись по телефону.

Он также отметил, что желающих привиться все еще много.

«К сожалению, сегодня очередь не сокращается. Запись идет. Пошел высокий уровень заболеваемости, и желающих поставить вакцину стало много», – сказал Харитонов.

Он рассказал, что больницы берут ограниченное количество вакцины в день – на 100-150 человек. Но если будет большое количество желающих вакцинироваться, тов торговые центры могут подвезти еще несколько доз. Тогда появляется возможность привить и по 200-250 человек.

«Вы понимаете, что «Спутник V» требует особых условий хранения. В ТЦ есть холодильники, но мы не рекомендуем оставлять ее на ночь», – заявил Александр Харитонов.

При этом вакцина поступает в регион ритмично.

«На прошлой неделе привезли 44-45 тысяч доз. Вакцины «Спутник лайт» поступило 14 тысяч доз», – рассказал врач.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на Средний Урал поступила новая вакцина «Спутник лайт».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments