Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбуржцам напомнили, кто обязан поставить прививку от COVID-19

Определенные категории граждан должны пройти обязательную вакцинацию
Определенные категории граждан должны пройти обязательную вакцинацию

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 июля, ФедералПресс. Обязательную вакцинацию должны пройти все медицинские сотрудники, работники образования и студенты. Об этом рассказал на брифинге заместитель главврача екатеринбургского центра медицинской профилактики Александр Харитонов.

«Сегодня этот вопрос обсуждается широко в СМИ. Субъектам России дано право вводить или не вводить обязательную вакцинацию для определенных категорий. Есть национальный календарь прививок, к нему есть приложение о вакцинации по эпидпоказаниям. И по эпидпоказаниям группы, категории людей, работающие с населением, подлежат вакцинации. В первую очередь, медицинские работники и работники образования. Это уже должно быть обязательной вакцинацией», – сказал Александр Харитонов.

Он также заметил, что обязательно должны поставить прививку студенты и преподаватели ВУЗов и школ.

«Студенты все должны быть привиты от коронавируса и преподаватели. В школах только преподаватели, детей пока не прививаем. Тех студентов, которых отправляли на практику, их предприятия не должны были пускать без прививки», – заявил эпидемиолог.

Харитонов утверждает, что для образования коллективного иммунитета нужно вакцинировать не менее 60 % населения. Пока же эта цифра на уровне 19 %.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на Средний Урал поступила новая вакцина «Спутник лайт».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments