Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Владелец хаотичных батутов в Екатеринбурге ответил губернатору

Конфликт из-за детских аттракционов в столице Урала обрел новый виток
Конфликт из-за детских аттракционов в столице Урала обрел новый виток

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 июля, ФедералПресс. Владелец батутных аттракционов, экс-работник мингосимущества Свердловской области Максим Пыцко заявил, что у него есть разрешение передвинуть батуты как к скверу у Драмтеатра, так и к резиденции губернатора. Об этом он рассказал в эфире радио «Эхо Москвы в Екатеринбурге».

«Возник конфликт с Ельцин Центром, включили они административный ресурс. Скоро они нас выгонят. Они сильнее, мощнее. Властные полномочия есть. Найдут способ. Уйдем на другой участок. Например, в парк-сквер на Драме. У нас тоже есть на него разрешение. Батут может появиться в сквере на Драме. Как только нас выгонят со сквера, батут может появиться у входа в резиденцию губернатора – этот участок тоже предоставлен нам», – сказал в эфире радио Максим Пыцко.

Вчера губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев во время обхода по набережной Городского пруда сказал, что надувные батуты портят внешний вид благоустроенной территории возле Ельцин Центра. Об этом он написал в своем инстаграме.

«Выглядит диковато – рядом Ельцин Центр делает благоустройство, разбивает сад, а эта конструкция портит пространство и уродует наш красивый город», – отметил Евгений Куйвашев.

При этом Максим Пыцко не согласен с губернатором, что его аттракционы портят внешний вид города.

«Батут – детское надувное оборудование. Оно не может уродовать набережную. Губернатор появился там вчера неслучайно. Конфликт из-за земли, а не из-за батутов», – считает бизнесмен.

По мнению губернатора ситуация возникла из-за пробела в законодательстве, который в ближайшее время должны исправить. Мингосимущество Свердловской области разработало проект, по которому земля для бизнеса будет использоваться на платной основе. А землю под аттракционы предлагается разыгрывать на открытых аукционах.

Ранее «ФедералПресс» писал, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пообещал исправить лазейку в законодательстве, из-за которой в Екатеринбурге появились многочисленные батуты.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments