Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Юрист рассказал, кто несет ответственность за ЧП на батутах

Батут
По мнению юриста, родителям пострадавшего на батуте ребенка стоит бороться за свои права

ОМСК, 16 июня, ФедералПресс. В Барнауле продолжаются разбирательства по факту травмирования детей на надувных батутах. Ежегодно в разных регионах страны дети получают травмы на аттракционах подобного рода. Кто в итоге несет ответственность и что делать родителям, если их ребенок получил травму, – об этом рассказала юрист и владелец юридической компании «Правовой Стандарт» Айжан Азенова:

«Ответственность несет владелец, причем не хозяин земли, а тот, кто взял в участок в аренду и установил там батут. Соответственно, должна быть техника безопасности, персонал должен быть обучен и рассказывать посетителям, как необходимо вести себя на аттракционе. В случае если происходит травма, сотрудник не несет ответственность, но он обязан вызвать врача и оказать первую медицинскую помощь пострадавшему. Тот, кому заплатили деньги за аренду батута, несет ответственность», – считает юрист.

Айжан Азенова в разговоре с обозревателем «ФедералПресс» добавила, что, в случае если ребенок получает травму на надувном батуте, родители несут расходы только на юридические услуги. К тому же многие юристы идут на встречу и получают плату за работу после судебных разбирательств.

«Родителям прежде всего необходимо зафиксировать факт травмы в больнице и далее вызывать полицию, чтобы правоохранители выехали на место ЧП и составили протокол. Впоследствии проводится расследование, и получивший травму проходит необходимое лечение, а затем обращается в суд [с иском] о взыскании компенсации морального ущерба. За это нужно бороться, поскольку, когда ребенок получает травму, это всегда психологически влияет на его развитие в будущем, а наличие подобных прецедентов заставляет предпринимателей задуматься и следить за безопасностью своих клиентов», – уверена Айжан Азенова.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что следователи продолжают проводить проверку по факту травмирования маленького мальчика на батуте в Барнауле. В конце мая аналогичное ЧП произошло на другом батуте в столице Алтайского края, где два ребенка едва не поплатились жизнью, а в апреле семилетняя девочка получила компрессионный перелом позвонков на батуте в Омске.

Фото: pxfuel.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments